Tuesday, August 11, 2015

// // 74 komentar

LEINA: Legenda Imaji Nusantara (Antologi Pertama Ku)

Bagikan:


Leina


Judul : LEINA (LEGENDA IMAJI NUSANTARA)

Penulis : Rui Nauru( Spongedictator ) , Shinta Bella Agustina , Ara, Illira( Lini Sari) , Syai, Agung Joestar , Andry Chang,, Heru Setiawan Zainurma, Candle Light Dinner, LauSa Valentine, Mohamad Yusran, Satou Anggara, Hael Elliyas, Dimas Pamungkas dan Ait Nekomata. 


Penerbit : Kalimaya Publishing

Jumlah Halaman : 224 Halaman

ISBN : 978-602-284-088-6

Harga : 50.000

Illustrator Cover : Fia Sofia

Illustrator Story : Stefani Jovita, Diah Lukita, Alhak, Deddy Z , Dhiqi Hasbi, Saputra Saputra dkk

cover depan LEINA


salah satu karya


Potongan cerita di cover belakang :

              Aku bangkit dari petilasanku dan bergerak secepat angin menuju Kihara Hayang. Di sana aku terhenyak menemukan kabuyutan tempat keempat Purba bersemayam telah runtuh. Tidak ada yang tersisa selain batu-batu berserakan ke segala penjuru.

              Aku murka. Aku marah. Aku ingin menghancurkan siapa saja yang telah berani menghancurkan tempat suci itu.
...


(***)

Karya member


Kumpulan Cerpen LEINA merupakan karya pertama yang di keluarkan LiNE (Light Novel Indonesia) melalui seleksi ketat yang diikuti puluhan member. Hingga akhirnya terpilih 15 member beserta karyanya yang telah "terukir" di dalam antologi LEINA.

Komedi, ketegangan, rasa haru tercampur dalam antologi ini. Mengusung tema "nusantara myth" yang dikemas secara fleksibel sehingga membuat pembaca tak perlu mengernyitkan dahi untuk memahami isi dari cerita yang ada. 

Anda juga bisa menikmati beberapa kisah nusantara dalam porsi parody tanpa harus kehilangan dari makna asli dari cerita itu.

Hanya dengan merogoh kocek sebesar 50.000 saja, anda akan merasakan "penjelajahan" menarik dari setiap cerita yang disuguhkan.

Segera kunjungi stand kami di blok C6, stand Unlimited LiNE Work di sebuah ajang bergengsi, Comic Frontier 6 (Comifuro 6). Yang akan di selenggarakan tanggal 22-23 Agustus 2015. 







Convention Hall - SMESCO Indonesia
Gedung SMESCO Lt. 4, Jl. Gatot Subroto Kav. 94, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 12780, Indonesia.
Jakarta Selatan.



====================================================== 


  Kira-kira seperti itulah sedikit resensi dari antologi pertama yang saya ikuti.  Secara garis besar sih,  ini karya pertama yang udah di rencanain oleh grup yang saya ikuti untuk menyambut event comic frontier 6 yang akan diadakan  22 agustus nanti. 

Project cerita ini adalah project besar yang sudah di mulai sejak sekitar bulan 4 kemarin. Disambut baik oleh para member dengan terbukti cukup banyak cerita yang dikirim dan bersaing untuk bisa masuk dalam antologi. Dari sekian banyaknya cerita, terpilihlah 15 cerita setelah penjurian yang cukup panjang. Dan salah satunya merupakan cerita buatan dari saya sendiri.

Judul bukunya sendiri merupakan musyawarah dari para member, dan uniknya adalah nama Leina sendiri merupakan nama maskot dari grup LiNE. Mengambil tema cerita-cerita legenda nusantara yang kemudian diubah secara modern namun tidak begitu banyak mengubah keaslian ceritanya. 

Satu hal yang unik lagi dalam antologi ini adalah adanya karakter tokoh fiksi bernama Leina yang muncul. Entah menjadi pemeran utama ataupun menjadi pemeran sampingan. Kami para member, saat menulis cerita memang secara wajib harus memasukan maskot grup ke dalam cerita.  Jadi jangan heran jika di setiap cerita yang ada di dalam antologi, akan muncul nama Leina di sana.

berikut gambar ilustrasi dari Leina.

leina navael

leinaleina



Nah untuk sekarang, saya akan sedikit menceritakan cerita buatan saya yang masuk dalam antologi ini.  Judulnya adalah Bertuah

sepenggal cerita awalnya,

       
              Tersebutlah suatu kisah pada jaman dahulu, tentang seorang raja penuh ambisi yang berhasil meruntuhkan dinasti kerajaan pendahulunya. Dia seorang maharaja yang keturunannya merupakan raja-raja besar di tanah jawa.Namanya tertera dalam sejarah, kitab dan juga prasasti. 

... Seorang raja yang memiliki ambisi besar seperti leluhurnya yang ingin meluaskan wilayah kerajaan dengan menaklukan wilayah lainnya. Ambisi yang besar membuatnya terus mengirim pasukan ke luar wilayah kerajaan. Ambisinya itu telah meracuni pikiran hingga dia menginginkan kekuatan besar yang tidak akan bisa ditandingi.


  Seperti itulah, jika sedikit penasaran sama cerita saya  ataupun cerita keren lainnya.  Langsung aja datang ke event comifuro 6 di SMESCO.  Datangi booth Unlimited Line Work  yang ada di blok C6.  Hanya 50 ribu dan langsung bisa menikmati 15 cerita yang bisa saya jamin menghibur, penuh keseriusan, komedi, ketegangan dan lain-lainnya.




Kalian juga bisa PO langsung ke penerbitnya lewat email  Kalimaya.publisher@gmail.com.
Dengan format

1. Nama Pemesan
2. Alamat lengkap + kodepos
3. No. telpon
4. judul buku
5. jumlah pesanan
 

 ke dalam format doc, bertabel

74 comments:

  1. Wah keren udah punya antologi. Hhhe
    Pengen ikutan lomba2 yg karyanya bkalan di bukukan tapi blum sempat terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga sempat mas
      itung-itung pengalaman juga walau nanti gagal

      Delete
    2. harus tetap optimis kang. krn akan membawa semangat kang

      Delete
    3. yup bener banget tuh kata mang aduls

      Delete
  2. Asyiiiikkk... selamat! Gimana rasanya punya buku? Hum...? Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya. deg deg an gimaa gitu.
      apalagi pas tahap editing dan revisi ceritanya.

      nunggu lama juga harus bisa terbit bukunya

      Delete
  3. wihh keren bisa lolos antologi.. udah resmi jadi penulis nih. selamat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. em... tapi saya sedniri kurang PD sama ceritanya.
      yang lain masih jauh lebih baik dari saya

      Delete
    2. yah yang penting udah resmi disebut penulis. pede aja lagi. udah sampai diterbitin berarti tulisanmu jauh lebih baik dari lainnya.

      Delete
  4. Replies
    1. nanti datang aja mbak beli pas acara comifuronya


      atau gk langsung PO

      Delete
  5. kirain bisa gratis dapet sample bukunya mas.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau gratis ntar penerbitnya yang rugi mas

      Delete
    2. haha, iya yah. saya baca dulu kilasan bukunya yamas..

      Delete
  6. Keren juga tuh, ikut nyimak aja ya, untuk meraih novelnya belum mendukung soalnya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe

      bisa di PO mas
      jadi bisa nyiapin uangnya dulu ckckc

      Delete
  7. Wow keren banget. Anak2ku pasti suka nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga mbaknya juga suka.. ada komedy buat hiburan sama ketegangan pula dalam ceritanya nanti mbak

      Delete
  8. ke anime-animean gitu yak. kayakya u udah addict deh tuh sama anime :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari awal emang grup kami itu berorientasi pada light novel yang biasa ada di jepang. dan kebanyakan jadi anime semua itu. grup kami itu terinspirasi makanya bikin grup yang isinya para penulis, bukan cuma light novel, cerpen, FF, fanfict, novel teentlit semua penulis bisa gabung di sana.

      Dan lagi, kebanyakan emang yang di sana pengemar anime semua juga. wajar kalau maskotnya pun keanime-animean

      Delete
  9. Aku penasaran deh kak, buku antologi tuh apasih??! Aku gak tau, beneran._.v
    Yauda deh, yang penting selamet ya kak!! Ciee udah punya bukuuu! Aku jg pingin nerbitin bukuu.. Tapi masih hrs bnyak belajar juga sih ini.. Hehee..
    Jadi ini sbenernya novel gtu? Itu tiap cerita ada ilustrasi nya kak? Leina nya jg lucu lagiii, kayak tokoh anime :3 padahal buatan Indonesia, kereen!

    Aku penasaran sama bukunya, pengen beli tapi..... duit thr ku udah abis :') wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kayak buku yang isinya kumpulan cerpen. bisa dari satu penulis yang sama ataupun dari beberapa penulis yang mengambil satu tema yang sama. mungkin seperti itu kayaknya.
      Di BE sendirikan juga udah buat antologi tuh yang asem manis cinta. yang kayak gitulah.

      kumpulin lagi dong, saya sih nggak rekomen cerita buatanku tapi aku bisa jamin cerita dari temenku yang lainnya dalam buku itu. pasti bisa menghibur

      Delete
    2. Ohhh.. Jd dgn kata lain antologi itu kyak kumpulan cerpen gtu tohh.. Okeokeeh aku ngerti :D Ohiyah, buku BE jg aku blm beli:')

      Nanti yah, aku ngmpulin duit dlu. Huehee..

      Delete
  10. bagus mas novelnya kalo dibuat sinopsi agak panjang enak kali ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena banyak cerita di sana jadi bingung sendiri mau nulis sinopsis yang bagaimana

      Delete
  11. keren bro Ara. punya buku sendiri :D pengen bngt kaya gitu bro... cuma blm tau jalan dan caranya kaya gimana.. sumpah.. kayanya seneng bgt ya ... selamat ya bro Ara.. nanti saya main lah kesitu siapa tau aja beli hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan lomba dan event gan
      banyak kok yang gitu di grup-grup kepenulisan

      Delete
    2. kurang paham .. hehe masih buta ra, ntar ane cari2 lah

      Delete
    3. iya... lihatin aja grup-grup penerbit kayak kalimaya, gramedia, shining rose, katalis pustaka dll... kadang suka ada yang ngasih kesempatan lewat lomba

      Delete
  12. wah keren antologinya, itu sejenis kayak sci-fi gitu kan kalo di film ?? atocerita kayak legenda kerajaan gitu ?
    btw, selamet deh pokoknya udah punya antologi. Gue yg udah NIAT dari beberapa thun lalu aja masih nggak kesampean sampe skrg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih mirip cerita rakyat dan legenda tapi dibawakan dengan sentuhan modern dan sedikit di ubah itu cerita yang ada di dalamnya.

      Delete
  13. Azeeek. Antaloginya dimuat. Ciee, selamat ya... ^^
    Kayaknya kalo dikasih temenku untuk kado, temenku suka, nih...

    ReplyDelete
  14. Wah selamat ya udah punya buku, mana bukunya rame-rame pasti seru ya. Sayang sinopsisnya cuma sedikit, tapi kalo banyak ya bukan sinopsis sih ceritanya.

    Tapi dijamin keren kan? Kalau ada rejeki boleh masu daftar beli nih buku

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jamin bagus
      karena editornya sendiri ada yang ketawa pas baca karya member yang ikutan,... itu karena ceritanya comedy loh

      Delete
  15. Di tunggu mas sinopsis lengkapnya, cukup menarik kalo dilihat dari spec bukunya. Andai ada give awaynya *pecinta gratisan* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sinopsis lengkap begitu bukunya di tangan saya aja mas

      nanti ada give away. tapi bingung hadiahnya apaan

      Delete
  16. moe banget desainnya Leina-nya, tapi kok hampir mirip himeragi yang ada di strike the blood yaa,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah mirip ya... mungkin yang gambar terinspirasi mungkin

      Delete
  17. bagus mas ara, itu charanya imut bangett gue pengen melukk

    ReplyDelete
  18. Selamat ya Ara akhirnya terbit juga antologi pertama kamu, sukses terus :)
    Judulnya lucu, LEINA :) apalagi ilustrasinya gambarnya bagus, irip banget sama yg di Jepang2 gitu hehe
    Sukses juga buat eventnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. grupnya emang fokus ke light novel yang ada di jepang mbak

      Delete
  19. bentar, sebelumnya mau nanya nih. ini ceritanya tentang pahlawan'' nusantara gitu kan ya? tapi kenapa gambarnya anime gtu ya, ehehe. agak bngung gue, hee

    tapi selamet bisa menghasilkan buku antalogi gini. terlebih bisa llos dari sekian bnyak peserta. gue pribadi msih blom tertarik baca pahlawan'' indo. tapi boleh lah dicoba, klo d kasih gratis mah mau. hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan pahlawan sih lebih ke legenda aja kayak roro jongrang dll yang dibuat rada modern dan di fantasikan lagi sesuai penulis.

      ya karena grupnya emang ngarah ke literasi light novel jepang

      Delete
  20. Pertama-tama mau ngucapin selamat atas terbitnya antologinya, semoga semakin produktif dan makin melebarkan sayap di dunia kepenulisan.

    Antologinya unik, diliar dari cover bukunya yang ala-ala animasi jepang. Secara ini keliatannya kayak komik dan bukan kumpulan cerpen. Lucu juga kalo nama tokohnya sama...

    Sukses terus ya mas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tiap cerita bakalan ada 2 gambar karakter atau adegannya

      Delete
  21. Selamaaat yah buat antologii pertamanya, pasti seneng banget ya :D
    Dari tulisannya sih, kayanya bukunya menarik nih, jadi penasaraan..
    Btw, smoga laris yaah bukunya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin semoga saja di comifuro ntar bisa sold out

      Delete
  22. Wah.... Bisa ikut dalam seleksi buku antologi, ya? Keren dong...

    Apalagi sekaranh udah keterima dan tulisannya jadi salah satu cerita dari buku itu. "Ciyeee udah punya buku..."

    Buka PO juga ya? Pasti kalo udah buka PO, yang beli bakalan rame. Semoga bukunya laku keras ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin

      terimakasih, itu aja nggak nyangka bisa terpilih

      Delete
  23. wah buku antologinya keren yak. Kalau dulu-dulu masih didominasi cerpen, puisi, fts. Sekarang ada karikaturnya. Weh... semakin lama semakin keren memang literasi kita. Sayangnya semakin banyak buku yang terbit berbanding terbalik dengan konsumennya.

    Konsumsi terhadap buku masih payah. Beda sama beli pulsa. >.<
    Kapan ya membaca buku itu bukan menjadi kewajiban tetapi sebagai kebutuhan? :(

    betewe selamat atas terbitnya antologinya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga aja semakin ke depan makin tinggi minat bacanya.

      Delete
  24. ada giveawaynya gak ih hehehe,,,, ayaknya seru deh cerita-cerita fantasi indo gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada kalau udah banyak yang laku tuh
      hehehe

      Delete
  25. itu cerita rakyat yg dimodernisasi gt?

    sampe skrg aku blm punya antologi e, mungkin belum berjodoh, dan krg berusaha :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dibuat cerita alternatifnya gitu
      cerita dari satu legenda terus di ganti alurnya


      Delete
  26. Anjir keren banget... :O
    apalagi ngangkat cerita lokal Indonesia. bisa buat pelajaran untuk lebih mincentai indonesia juga. keren mas!.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, tapi sebagian besar diubah ceritanya gitu.. jadi fiksi fantasi gitu

      Delete
  27. Kayaknya udah pernah liat iklan lomba ini deh ra...dan kamu keren bisa ikutan jadi salah satu penulis antologinya. Seneng banget yahh pas pertama akhirnya nama kite bisa dicetak disebuah buku walo masih kroyokan...hehehehe..smga ntar ada antologi selanjutnya yaaaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda event kali mbak

      yang saya ikutin ini asli dari grup kami lightnovel Indonesia.
      yang mbak liat mungkin yang dari kemenbud itu

      Delete
  28. keren udah punya buku, sepertinya dari sinopsinya menarik, jadi ini cerita tentang dongeng yang dibuat lebih menarik supaya pembaca nggak jenuh, bagus sekali dong bukunya :D Saya juga pengen bisa punya buku sendiri, semoga bukunya banyak yang beli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya selain dibuat lebih menarik ceritanya juga ada yang sedikit di ubah gitu

      Delete
  29. Wah... Seru nih kayaknya... Kalo mau baca cerita full nya dimana nih? Apakah uda ada dijual di toko buku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini, cuma dijual pas comifuro kemarin aja

      tapi ini admin grupnya udah komunikasi sama tempat nerbitin buku untuk buat cetakan kedua dari bukunya

      Delete
  30. desain covernya keren anime-anime gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya karena yang di gruo kami itu semuanya suka anime mas

      Delete
  31. Pengen Leina >.<
    Kemarin di IRF ke stand KALIMAYA ternyata ndak adooo stoknya.
    Hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh coba ngomong aja ke ady. ntar bisa dikumpulin terus bisaa pesan. PO gitu

      Delete

Pengunjung yang baik selalu berkomentar yang baik dan relevan.
Terimakasih.

Back to top